Accueil > Economie > ialys > Programme des conférences ialys au Festival de l'Artisanat - 13 et 16 mars 2015

Programme des conférences ialys au Festival de l'Artisanat - 13 et 16 mars 2015

Conférence "Alimentation et activité physique"

ouverte au grand public
vendredi 13 mars, 18h30 - 20h

Objet de la conférence /

ill_conference_ialys_aliment&sport_13-3-2015

Nutrition et santé des personnes pratiquant une activité physique

Programme /

  • Recommandations adaptées aux personnes ayant une activité sportive, conseils pratiques sur l’équilibre alimentaire
  • Démonstrations culinaires et dégustations

Animation /

Thierry Fégar, chef de la Cité du Goût et des Saveurs de Saint-Brieuc et un diététicien de Défi santé nutrition

Conférence "L’alimentation des seniors, une opportunité pour les artisans"

à l’attention des professionnels
lundi 16 mars, 10h30 - 12h

Objet de la conférence /

ill_conference_ialys_artisan&silver_eco

Les opportunités offertes par la Silver Économie aux acteurs de l’artisanat et du commerce alimentaires

Programme /

  • Données démographiques et économiques sur les seniors
  • Segmentation, valeurs, comportements, attentes et modes de consommation des seniors
  • Effets du vieillissement sur leur consommation
  • Analyse de points de vente alimentaires et de supports de communication. Recommandations en vue de mieux répondre aux attentes des consommateurs les plus âgés…et les plus jeunes

Animation /

Benoît Goblot, Expert Marketing et Communication des Happy-boomers®, Silvers et Seniors. Agence Matinal (Paris).

La conférence sera suivie d’un cocktail. Merci de confirmer votre présence, via le formulaire d'inscription en ligne, avant le 11 mars 2015.


Dernière modification : 02 octobre 2018