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Conférences ialys

Conférence ialys à Agri Deiz - 4 avril 2015

Conférence "Manger local en restauration collective. Nos produits agricoles et agro-alimentaires dans vos assiettes" - 4 avril 2015

Objet de la conférence /

  • Mettre en avant les enjeux de la restauration collective pour les filières bretonnes de l’agriculture et de l’agro-alimentaire
  • Encourager le développement des produits locaux en restauration collective

Programme /

  • Introduction sur l’approvisionnement local: repères et enjeux / Bernardette Loisel, chef de projet restauration collective à la Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne
  • Table ronde

- Approvisionnement local et marchés publics / Carole Vasseur, directrice du Symoresco (syndicat mixte ouvert de restauration collective)
- Témoignage d’un distributeur régional / Jean-Charles Chadeneau, directeur de Sovéfrais (Groupe Even)
- Des élus s’engagent / Didier Goubil, vice-président de l’Association des Maires du Finistère
- Valoriser et structurer l’offre agricole / Sophie Jézéquel, agricultrice, élue au bureau de la Chambre d’Agriculture du Finistère

Télécharger le diaporama de la conférence dans la colonne ci-contre à droite

  • Débat avec la salle

Animation / Rémi Mer, ingénieur agronome, journaliste et consultant en stratégie et communication

Conférences ialys au Festival de l'Artisanat - 13 et 16 mars 2015

Conférence 1 "Alimentation et activité physique" - 13 mars 2015

Objet de la conférence /

Nutrition et santé des personnes pratiquant une activité physique

Programme /

  • Recommandations adaptées aux personnes ayant une activité sportive, conseils pratiques sur l’équilibre alimentaire
  • Démonstrations culinaires et dégustations

Animation / Thierry Fégar, chef de la Cité du Goût et des Saveurs de Saint-Brieuc et une diététicienne de Défi santé nutrition

Conférence 2 "L’alimentation des seniors, une opportunité pour les artisans" 16 mars 2015

Objet de la conférence /

Les opportunités offertes par la Silver Économie aux acteurs de l’artisanat et du commerce alimentaires

Programme /

  • Données démographiques et économiques sur les seniors
  • Segmentation, valeurs, comportements, attentes et modes de consommation des seniors
  • Effets du vieillissement sur leur consommation
  • Analyse de points de vente alimentaires et de supports de communication. Recommandations en vue de mieux répondre aux attentes des consommateurs les plus âgés…et les plus jeunes

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Animation / Benoît Goblot, Expert Marketing et Communication des Happy-boomers®, Silvers et Seniors. Agence Matinal (Paris). 


Dernière modification : 29 juin 2017
  • "Manger local en restauration collective" (4/4/2015) - présentation de la Chambre régionale d'Agriculture

    "Manger local en restauration collective" (4/4/2015) - présentation de la Chambre régionale d'Agriculture
    Fichier PDF - 575kB

  • "L'alimentation des seniors, une opportunité pour les artisans" (16/3/2015) - présentation de M. Goblot (agence Matinal)

    "L'alimentation des seniors, une opportunité pour les artisans" (16/3/2015) - présentation de M. Goblot (agence Matinal)
    Fichier PDF - 16940kB