Accueil > Actualité

Actualité

[QCD vous informe] Région Bretagne /Appel à projet Expérimentation d’innovations numériques

aap-bzh_experimentation-innovation

La région Bretagne lance la 4ème édition de l'Appel à Projets "expérimentation d'innovations numériques" avec l'appui des technopoles bretonnes. Le but : favoriser, pour une PME bretonne innovante, l'adaptation d'une solution numérique existante sur un nouveau marché, ou sa première mise sur le marché. Filières prioritaires : Alimentaire, Naval-nautisme, Tourisme, Biotechnologies, Véhicules et mobilité, Energies marines renouvelables, Défense et sécurité, Eco-activités, Santé, Bâtiment, éco-construction et éco-rénovation. En Cornouaille, c’est avec la Technopole Quimper Cornouaille. Jusqu'au 25/11/2019.

puce Lire la suite

Nicolas Hulot, grand parrain du Cyclo'Trip d'Evan de Bretagne et Maud, la Baroudeuse culinaire en Cornouaille

Nicolas Hulot, grand parrain du Cyclo'Trip d'Evan de Bretagne à la rencontre des acteurs de la transition écologique, du bien manger et du tourisme durable !

SUIVEZ L'AVENTURE :

Une vidéo par jour à partir du 17 juin à 20h50 ici même, sur la page Facebook d'Evan de Bretagne et de Maud, la Baroudeuse culinaire. Le Cyclo'Trip sera en Cornouaille avec QCD, le vendredi 21 juin 2019, à Douarnenez, Plonéour-Lanvern, Plouhinec, Concarneau.
 
 Avec Maud, la Baroudeuse culinaire
 Région Bretagne Tourisme Bretagne Le Télégramme France Bleu Armorique France Bleu Breizh Izel Intersport Prince de Bretagne We Demain REDON Agglo Agence d'attractivité Redon Langouët - commune Lorient Agglomération Quimper Cornouaille Développement Brest Life

puce Lire la suite

Un bilan très positif pour le Forum de la rénovation de l’habitat [Plonéour-Lanvern-8/06/2019]

Le bilan du 1er Forum de la rénovation de l’habitat, organisé par Réseau TYNÉO, la CMA29 et Echobat, à Plonéour-Lanvern samedi 8 juin 2019 est très positif : une centaine de visiteur-e-s sont en effet venus à la rencontre des conseiller-e-s et exposant-e-s. Les sujets abordés ont été divers et variés : aides financières, conception, adaptation du logement, maçonnerie, couverture, modes de chauffage, façons d’isoler, choix des matériaux, panneaux solaires thermique ou photovoltaïque et visites d'une maison en cours de rénovation.

puce Lire la suite

QCD vous informe. Appel à projets de l'ADEME en faveur de l'adaptation des territoires bretons au réchauffement climatique

 

Illustration sécheresse (Quimper Cornouaille Développement)

Dans le cadre de la stratégie engagée par la Région Bretagne sur ce sujet, l'Ademe publie un appel à projets sur l'adaptation des territoires bretons au changement climatique. Le sujet concerne l'ingénierie, les actions d'animation, de sensibilisation des acteurs et de communication. Date limite de dépôt des dossiers: 13 septembre 2019

En savoir plus sur https.bretagne.ademe.fr

puce Lire la suite

[Stratégie d'attractivité] Les films sur les talents de Cornouaille : Makurazaki France Katsuobushi | Concarneau

Les acteurs cornouaillais ont pris l’initiative de consacrer les talents, à savoir ceux qui au quotidien font la Cornouaille. Les capitaines d’industrie, les salariés engagés, les artistes inspirés… et les anonymes qui nous racontent une part de Cornouaille, et qui souhaitent la partager

La valorisation des savoir-faire et des entreprises cornouaillais s’inscrit dans les actions phares de la stratégie d’attractivité de la Cornouaille en 2019. Focus sur la société Makurazaki France Katsuobushi, à Concarneau avec Gwenaël PERHIRIN, Directeur-général; Yuko LE TOLLEC, assistante commerciale ; Yves-Marie CARIOU, responsable de production de l'unité de production en Bretagne ; Raphaël FLOC'H, opérateur.

Makurazaki France Katsuobushi, entreprise japonaise spécialisée dans la fabrication, la transformation et la vente de la bonite fumée séchée, le «Katsuobushi». Le Katsuobushi est un savoir-faire ancestral japonais et un ingrédient de base essentiel de toute la cuisine japonaise. Makurazaki est implantée à Concarneau depuis 2016 et emploie 6 salariés. Makurazaki perpétue ainsi l'histoire tonnière du territoire de Concarneau.

"Les atouts de Concarneau en Cornouaille sont nombreux : matières premières de qualité exceptionnelle, des collaborateurs qualifiés qui travaillent le poisson avec le respect qu'on lui doit, capacité de stockage." Gwenaël PERHIRIN

puce Lire la suite